Условия питания обучающихся

Муниципальное автономное дошкольное

образовательное учреждение г.Нижневартовска

№49 "Родничок"

Условия питания обучающихся

 

         Условия питания воспитанников в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

            Особое важное место в оздоровлении детей мы уделяем организации и качеству питания.

 Условия питания воспитанников, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется. Питание детей-инвалидов и детей с ОВЗ осуществляется по тем же принципам и меню, которое рассчитывается для детей, не имеющих ограничения по здоровью. Питание детей инвалидов и детей с ОВЗ осуществляется в обеденной зоне групповой комнаты.     

Правильное питание не только обеспечивает полноценное развитие ребенка, но часто играет решающую роль в профилактике и лечении целого ряда заболевание детского возраста. Профилактическое и лечебное питание в нашем детском саду направлено на повышение защитных сил организма ребенка. Питание детей, как и во всех дошкольных учреждениях города, осуществляется по 10-дневному цикличному меню. Меню разрабатывается в соответствии с требованиями СанПиН, ориентированно на соблюдение натуральных норм. Ежедневно в рационе детей присутствуют свежие фрукты, достаточное количество овощей, фруктовые и овощные соки. В  весенний и осенний  периоды с целью укрепления иммунной системы и профилактики вирусных инфекций детям предлагаются:

  • морсы из свежих и мороженых ягод,

  •  отвар шиповника,

  • витаминизированный напиток.

Особое внимание уделяется качеству пищи, разнообразию и оформлению блюд.

Порядок обеспечения ДОУ продуктами питания осуществляется путем заключения договоров с победителями конкурса (котировки) на:

  • оказание услуг по хранению и доставке продуктов в муниципальные дошкольные образовательные учреждения;

  • закуп продуктов питания для нужд МАДОУ города.

В меню представлены следующие рационы
  • зима-весна (I квартал), 

  • весна-лето (II квартал), 

  • лето-осень (III квартал), 

  • осень-зима (IV квартал).

        В каждом рационе имеется по 10 вариантов меню, последовательность использования вариантов меню выбирается образовательным учреждением самостоятельно, в зависимости от наличия продуктов, повторяемости блюд. 

        В дошкольном учреждении ежедневно осуществляются контроль за качеством и правильностью хранения продуктов, соблюдением сроков их реализации,  за санитарным состоянием пищеблока.


Уважаемые родители (законные представители)!

            В соответствии с п.3 Приказа Минздравсоцразвития России №213н/178, Минобрнауки России от 11.03.2012г. "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений" родительским комитетам, опекунским советам и другим общественным организациям рекомендуется принимать участие в контроле организации питания в образовательных учреждениях по согласованию с администрацией образовательных учреждений. В случае выявления в ходе проверок фактов нарушения санитарно-эпидемиологических требований и законодательства о техническом регулировании вы имеете возможность направлять данные сведения в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО-Югре в г.Нижневартовске, Нижневартовском районе и г.Мегионе для принятия установленных законодательством мер.

  • Положение об организации питания

  • Приказ об организации питания детей и сотрудников на 2019 - 2020 учебный год

  • Приказ о бракеражной комиссии

  • Протокол родительского собрания

  •   Постановление от 14.10.2015г. Об установлении размера платы, взымаемой с родителей (законных представителей)

  •  Документ о внесении изменений в постановление администрации города от 18.12.18.2018г. №1451  приложение 1, 2 к постановлению администрации города от 14.10.2015 №1840

  • Документ о внесении изменений в постановление администрации города от 12.03.2018г. №314 приложение 1,2 к постановлению администрации города от 14.10.2015 №1840

  • Документ о внесении изменений в постановление администрации города от 17.05.2017г. №724 приложение 1,2 к постановлению администрации города от 14.10.2015 №1840

  • Инструкция об организации питьевого режима в ДОУ

  • Режим дня

  • График выдачи пищи

  • Рекомендуемые суточные нормы продуктов для организации питания детей в ДОУ (на основе СанПин)

  • Суммарные объемы блюд по приемам пищи

  • Примерное двухнедельное цикличное меню:

   зима-весна: дети  - ясли, дети - сад

   весна - лето: дети  - ясли, дети - сад

   лето - осень: дети  - ясли, дети - сад

   осень - зима: дети  - ясли, дети - сад.

 

Должность

Время работы

Перерыв

Шеф-повар

Ежедневно

8.00 – 15.42

13.00 – 13.30

Повар

1 смена

2 смена

6.00 – 13.42

10.18 – 18.00

12.00 – 12.30

13.00 – 13.30

Кухонный рабочий

1 смена

2 смена

6.00 – 13.42

10.18 – 18.00

12.00 – 12.30

13.00 – 13.30

Кладовщик

Ежедневно

8.00 – 15.42

13.00 – 13.30

 

Дата последнего обновления страницы 14.02.2020
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»